Zum Rezept springen

Browniefan? Dann bist du hier richtig. Diese Brownies sind so saftig und schokoladig!!! Mit viel Eiern und wenig Mehl! Hoher Suchtfaktor!

Brownies

saftig, schokoladig, viele Eier, wenig Mehl. Sind sie da, sind sie weg

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten

Zutaten

0 x 0 cm quadratische Backform
150 g Zartbitterschokolade
80 g Butter
100 g brauner Zucker
4 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
5 Eier getrennt
Deko: 100 g Schoko Chunks

Utensilien

  • Form (22,5 cm x 32 cm groß), Topf, Schneebesen, Schüssel, Handrührgerät

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 Grad O/U-Hitze vorheizen
  2. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und zur Seite stellen
  3. Schoki im Thermomix Stufe 5 für 1 Minuten zerkleinern
  4. Butter dazu auf 60 Grad Stufe 1 für 5 Minuten schmelzen
  5. Restlichen Zutaten dazu (bis auf Eischnee) und 2 Minuten Stufe 4
  6. Dann Eischnee dazu und auf Stufe 3 unterheben für 1 Minute
  7. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (22,5 cm x 32 cm groß) füllen
  8. Chunks oben auf verteilen
  9. Nun ca. 25-30 Minuten backen
  10. Im Ofen auskühlen lassen

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert