Browniefan? Dann bist du hier richtig. Diese Brownies sind so saftig und schokoladig!!! Mit viel Eiern und wenig Mehl! Hoher Suchtfaktor!
Brownies
saftig, schokoladig, viele Eier, wenig Mehl. Sind sie da, sind sie weg
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 45 Minuten
Zutaten
150 g | Zartbitterschokolade |
80 g | Butter |
100 g | brauner Zucker |
4 EL | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Vanilleextrakt |
5 | Eier getrennt |
Deko: 100 g Schoko Chunks |
Utensilien
- Form (22,5 cm x 32 cm groß), Topf, Schneebesen, Schüssel, Handrührgerät
Zubereitung
- Backofen auf 150 Grad O/U-Hitze vorheizen
- Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und zur Seite stellen
- Schoki im Thermomix Stufe 5 für 1 Minuten zerkleinern
- Butter dazu auf 60 Grad Stufe 1 für 5 Minuten schmelzen
- Restlichen Zutaten dazu (bis auf Eischnee) und 2 Minuten Stufe 4
- Dann Eischnee dazu und auf Stufe 3 unterheben für 1 Minute
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (22,5 cm x 32 cm groß) füllen
- Chunks oben auf verteilen
- Nun ca. 25-30 Minuten backen
- Im Ofen auskühlen lassen
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.