Dieses Hefegebäck ist oberfluffig. Du wirst die Erdbeere Cheescake Crumble Teilchen lieben!
Erdbeere Cheescake Crumble
-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Ruhezeit: 2 Stunden -
Backzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 2 Stunden 50 Minuten
Zutaten
Hefeteig | |
---|---|
125 ml | Milch |
1/2 | Pk. frische Hefe |
30 g | Zucker |
30 g | weiche Butter |
1 | Eio |
1 | Pr. Salz |
280 g | Mehl Typ 405 od. 550 (Dinkel geht auch 630) |
Cheescake Creme | |
200 g | Magerquark |
1 | Ei |
15 g | Pradiscremepulver Vanille |
Erdbeertopping | |
Entweder gekaufte Erdbeermarmelade ohne Stücke oder selbstgemachte | |
Crumble | |
80 g | Butter |
130 g | Mehl |
60 g | Zucker |
Zubereitung
Hegeteig
- Milch, Butter,Zucker, Hefe etwas erwärmen, max 37 Grad
- Restlichen Zutaten dazu und einen geschmeidigen Teig kneten
- Abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat
- In 7 Stücke aufteilen und jedes Stück zu einer Kugel Rundwirken, etwas platt drücken und in eine gefettete, bemehlte Backform geben (meine war rund, du kannst auch eine eckige nehmen und dann 6, 8 oder 9 Stücke machen – wie es passt)
- Die Kugeln 30 min gehen lassen
- In der Zeit die Creme anrühren und die Streusel zubereiten und den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Cheescake Creme
- Quark und Ei verrühren
- Paradiescremepulver unter rühren einrieseln lassen und rühren, bis alles gut vermischt ist
Crumble
- Aus den Zutaten Streusel kneten
Fertigstellung
- Die Creme auf die Kugeln streichen
- Dann Erdbeermarmelade darauf geben
- Oben drüber die Streusel verteilen
- 30 min backen, bis sich anfangen braun zu werden
- Herausnehmen und abkühlen lassen
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.