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Dieses Hefegebäck ist oberfluffig. Du wirst die Erdbeere Cheescake Crumble Teilchen lieben!

Erdbeere Cheescake Crumble

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Ruhezeit:
    2 Stunden
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    2 Stunden 50 Minuten

Zutaten

7 Stücke
Hefeteig
125 ml Milch
1/2 Pk. frische Hefe
30 g Zucker
30 g weiche Butter
1 Eio
1 Pr. Salz
280 g Mehl Typ 405 od. 550 (Dinkel geht auch 630)
Cheescake Creme
200 g Magerquark
1 Ei
15 g Pradiscremepulver Vanille
Erdbeertopping
Entweder gekaufte Erdbeermarmelade ohne Stücke oder selbstgemachte
Crumble
80 g Butter
130 g Mehl
60 g Zucker

Zubereitung

Hegeteig

  1. Milch, Butter,Zucker, Hefe etwas erwärmen, max 37 Grad
  2. Restlichen Zutaten dazu und einen geschmeidigen Teig kneten
  3. Abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat
  4. In 7 Stücke aufteilen und jedes Stück zu einer Kugel Rundwirken, etwas platt drücken und in eine gefettete, bemehlte Backform geben (meine war rund, du kannst auch eine eckige nehmen und dann 6, 8 oder 9 Stücke machen – wie es passt)
  5. Die Kugeln 30 min gehen lassen
  6. In der Zeit die Creme anrühren und die Streusel zubereiten und den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen

Cheescake Creme

  1. Quark und Ei verrühren
  2. Paradiescremepulver unter rühren einrieseln lassen und rühren, bis alles gut vermischt ist

Crumble

  1. Aus den Zutaten Streusel kneten

Fertigstellung

  1. Die Creme auf die Kugeln streichen
  2. Dann Erdbeermarmelade darauf geben
  3. Oben drüber die Streusel verteilen
  4. 30 min backen, bis sich anfangen braun zu werden
  5. Herausnehmen und abkühlen lassen

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