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Blaubeerkuchen mit Blaubeertopping und Frosting aus Frischkäse und Butter. Genau das Richtige für sonnige Tage. Fruchtig und lecker 🤤 . Diesen Kuchen kann man schon super einen Tag vorher zubereiten. Durchgezogen schmeckt er noch mal so gut 😊

Blaubeerkuchen mit Blaubeertopping und Frosting

Fruchtig frischer Sommerkuchen

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    1 Stunden
  • Ruhezeit:
    2 Stunden
  • Kochzeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    45 Minuten
  • Gesamtzeit:
    3 Stunden 55 Minuten

Zutaten

24 x 25 cm quadratische Backform
Blaubeerboden
3 Eier
240 g weiche Butter
150 g Zucker
300 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
120 ml Kefir (Oder Buttermilch)
1 TL Zitronensaft
270 g Blaubeeren
Blaubeertopping
300 g Blaubeeren
100 ml Wasser
2 EL Zucker
2 Pk. Tortenguss
Frosting
240 g Frischkäse
90 g weiche Butter
180 g Puderzucker

Utensilien

  • Schüssel, Backform, Topf, Schneebesen, Handrührgerät

Zubereitung

Blaubeerboden

  1. Zucker mit Butter schaumig schlagen
  2. Eier, Kefir, Zitronensaft, Mehl & Backpulver dazu und gut verrühren
  3. Blaubeeren abwaschen und mit etwas Mehl bestäuben.
  4. Diese dann vorsichtig unter den Teig heben. In eine viereckige Form (24x25x5 cm) füllen
  5. Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen
  6. Ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe!) Gut auskühlen lassen

Blaubeertopping

  1. Blaubeeren waschen und pürieren.
  2. Tortenguss mit dem Wasser und Zucker anrühren und zusammen mit den pürierten Blaubeeren aufkochen.
  3. Sofort auf dem Teig verteilen!!!!
  4. Auskühlen lassen.

Frosting

  1. Für das Frosting die Butter aufschlagen, bis sie cremig weiss ist.
  2. Dann den Puderzucker hinein sieben und den Frischkäse dazu geben
  3. Cremig verrühren und auf die Blaubeerschicht geben.
  4. Noch einmal im Kühschrank für 1-2 Stunden fest werden lassen.
  5. Nach Belieben verzieren.

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