Biscuitrollen Torte sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch mega lecker.
Biskuitrollen Torte
Biscuitrollen Torte sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch mega lecker.
einfachZutaten
Teig | |
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5 Ei(er) (getrennt) | |
100 | g Zucker |
75 | g Mehl |
30 | g Stärkemehl |
1 | Msp. Backpulver |
Belag Teig | |
200 | g Erdbeerkonfitüre |
Füllung | |
400 | g Erdbeeren |
400 ml | Milch |
1 | Vanillepudding |
200 | g Sahne |
2 | Pck. Sahnesteif |
1 | Pck. Vanillezucker |
Zubereitung
Biskuitboden
- Für den Biskuitteig die kühlschrankkalten Eier trennen und das Weiß mit einer Prise Salz in einer großen Schüssel steif schlagen.
- Kurz bevor das Eiweiß fast steif ist, ca. ¾ des Zuckers in die Masse rieseln lassen.
- Das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver vermengen, zusammen mit dem Eigelb in die Eischneemasse geben und vorsichtig unterheben bzw. vermengen.
- Die Teigmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 – 200 °C Ober-/Unterhitze gut 10 Minuten goldgelb backen.
- Danach den Biskuitteig mit dem Backpapier nach oben auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch legen und kurz auskühlen lassen.
- Mit Erdbeermarmelade bestreichen und aufrollen.
- Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen
- Die Erdbeerrolle in Scheiben schneiden und damit die Schüssel auslegen
Vanillesahne
- Aus der Milch und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und diesen auskühlen lassen
- Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen
- Den kalten Pudding unterziehen
Fertigstellung
- Einen Teil der Erdbeeren klein schneiden und in die Vanillesahne geben
- Die Creme auf die Biskuitrollenscheiben in der Schüssel geben
- ganze Erdbeeren mit der Spitze nach unten in die Creme drücken
- restliche Biskuitrollenscheiben als Boden oben auf legen
- Alles für 2 Stunden kalt stellen
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