Die Kuchenmonster in der Familie haben mal wieder nach einem Rührkuchen geschrien. Also ran an den Mixer und flott etwas zusammen gerührt. Den Zucker des Teiges habe ich ausgetauscht durch Erythrit-Stevia von nosugarsugar , aber bei der Füllung konnte ich dann doch nicht widerstehen und habe voll zugeschlagen.
Rührkuchen
ganz einfach, einfach genial
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 40 Minuten -
Gesamtzeit: 55 Minuten
Zutaten
4 | Eier |
120 g | Erythrit-Stevia von @nosugarsugar (oder eben Zucker) |
1 TL | Vanilleextrakt |
200 g | Mehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
90 g | Öl |
100 g | Sprite Zero (hier kann man auch Fanta, Milch, Eierlikör, Limoncello, …. Nehmen) |
1 | Prise Salz |
1 | Pk. Backpulver |
etwas Puderzucker | |
was Leckeres zum Befüllen wie z.B. M&Ms |
Utensilien
- Überraschungskuchenform, Mixer, Schüssel
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen
- Die Eier mit dem Zucker mind. 10 Minuten schaumig, weiß schlagen
- Dann alle anderen Zutaten dazu rühren
- 2/3 der Masse in die 1. Überraschungskuchenform mit Mittelstück eingesetzt geben (von Pampered Chef )
- 1/3 der Masse in die 2. Überraschungskuchenform ohne Einsatz geben
(alternativ kann man auch eine Guglhupfform nehmen – man hat dann aber keinen dünnen Boden) - Dann die beiden Kuchen backen – den mit 2/3 Masse für ca. 40 Minuten und den anderen nach gut 20 Minuten rausnehmen
Stäbchenprobe! - Sofort auf ein Auskühlgitter geben
- Wenn die Kuchen ausgekühlt sind, dann einfach aufeinander setzen (unten der dünne Boden und oben drauf, der mit Loch)
Das Loch habe ich dann mit M&Ms gefüllt (was da reinkommt, bleibt dir überlassen)
Noch etwas Puderzucker oben drauf und ran an die Kuchenteller
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