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Wer liebt diese Schokoküsse nicht? In meiner Kindheit habe ich sie mir ab und an beim Bäcker in einem Brötchen geholt. Heutzutage sind sie mir fast schon zu süß und zu groß für eine Naschportion (obwohl es ja auch schon kleine gibt inzwischen. Da sind mir die Weißen und die mit Vollmilchüberzug am Liebsten).

Wenn man die Schokoküsse mit Quark mischt und zu einer Erdbeer Schokokuss Torte verarbeitet, dann liebe ich sie auch heute noch. Der Quark nimmt dem Ganzen die Süße und macht es zu einem erfrischenden Tortenerlebnis, das auch nicht so fett und schwer ist, wie eine Sahnetorte. Ich habe bei dieser Erdbeer Schokokuss Torte grundsätzlich auf fettreduzierte Varianten zurückgegriffen. Der Quark ist Magerquark und die Sahne ist Cremafine zum Schlagen. Wer es lieber vollfett mag, nimmt einfach die „echten“ Zutaten in Form von Sahne und Sahnequark.

Für den Boden habe ich mich für die Erdbeer Schokokuss Torte für einen Biskuitboden entschieden. Der ist auch schön locker und leicht.

Erdbeer Schokokuss Torte

Fruchtig, locker, leichte Torte

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Ruhezeit:
    2 Stunden
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    2 Stunden 50 Minuten

Zutaten

1 cm Springform
Biskuitboden
3 Eier
120 g Zucker
90 g Mehl
Creme
1 Packung große Schokoküsse
500 g Magerquark
1 Flasche Cremafine
1 Schuss Zitronensaft
4 TL San Apart oder 2 Tüten Sahnesteif
250 g Erdbeeren

Utensilien

  • 26er Springform, Tortenring, Rührgerät, Messer, Schüssel

Zubereitung

Biskuitboden

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  2. Die Eier mit dem Zucker mindestens 10 min hell aufschlagen
  3. Das Mehl darüber sieben
  4. nun vorsichtig mit einem Schneebesen das Mehl unterheben, bis alles gut vermischt ist, aber dennoch Luft im Teig ist
  5. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen und in den Ring einspannen
  6. Teig hineinfallen und für ca. 20 min Backen
  7. Ofen ausschalten, Backofentür einen Spalt öffnen und 15 min im Backofen auskühlen lassen, erst dann heraus nehmen, den Boden auf ein Gitter setzen und das Backpapier abziehen, komplett auskühlen lassen

Creme und Fertigstellung

  1. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und halbieren
  2. Schokoküsse von den Waffeln trennen
  3. Cremafine mit 2 TL San Apart (1 Tüte Sahnesteif) steif schlagen
  4. Schokoküsse, Quark, Zitronensaft, 2 TL San Apart (1 Tüte Sahnesteif) unter die Sahne rühren
  5. den Biskuitboden waagerecht durchschneiden und einen Boden auf einen Tortenteller geben und mit einem Tortenring einfassen
  6. am Rand die halbierten Erdbeeren aufstellen mit der Schnittkante nach Außen und der Spitze nach oben
  7. 2/3 der Creme auf den ersten Boden geben, so dass die Menge bis zur Höhe der Erdbeeren reicht
  8. den 2. Boden einlegen und den Rest der Creme darauf verteilen
  9. mit Erdbeeren und Schokoraspel verzieren. Die Waffeln von den Schokoküssen kann man auch gut zum Verzieren verwenden. Deiner Phantasie ist hier keine Grenze gesetzt.
  10. Stelle die Torte für 1-2 Stunden kalt, dann wir die Creme noch e

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