Zum Rezept springen

Schokoquader ohne Zucker mit Sauerteigrest und Salty Caramel Erdnussmus von naughtynuts .

Da bei mir immer Sauerteig am Start ist, müssen da mal Reste verbacken werden. Hier eine süße Schokovariante jedoch ohne Industrie Zucker! Stattdessen habe ich Stevia-Erythrit von nosugarsugar.de verwendet. Die Schokodrops sind auch daher.
Es schmeckt wie Schokokuchen und nicht nach Sauerteig. Der gibt lediglich seine Backkraft an Stelle von Backpulver.

Schokoquader ohne Zucker

Schokoquader ohne Zucker mit Sauerteigrest

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    50 Minuten

Zutaten

22 x 22 cm quadratische Backform
2 Eier
170 g Stevia-Erythrit (oder Zucker)
½ TL Salz
100 g helles Mehl (Typ 405 oder 550)
1 TL Natron
40 g Kakaopulver
200 g Sauerteig (Reste aus dem Kühlschrank)
100 g Raps Öl Oder Sonnenblumenöl
100 g Schokodrops (ohne Zucker oder auch mit) als Topping vorm Backen

Utensilien

  • Mixer, Silikonbackform ca 22×22, Schneebesen, Schüsseln

Zubereitung

  1. Zucker und Eier mindestens 10 Minuten hellgelb schaumig aufschlagen
  2. Trockene Zutaten mischen
  3. Sauerteigrest und Eier-Zuckerschaum dazu geben und unterrühren
  4. Öl unterheben
  5. alles in eine leicht gefettete Silikonform (ca. 22x22cm) füllen
  6. Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen und ca. 20-30 Minuten backen. Stäbchenprobe!
  7. Noch 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann raus nehmen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert