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Die fluffigen Protein Bagels gab es heute Morgen zum Frühstück. Bestrichen mit fettarmen Buko Kräuterfrischkäse. Sie sind voll mit Proteinen und dabei fettarm.
Belegt mit Salat, Tomate, Rührei und Käse!
Richtig gut 🤩 und für alle die sich nach dem Doppel W ernähren hat ein Bagel (unbelegt) 4 Punkte.

230 g fettarmen Hüttenkäse (in einem Mixer püriert) mit
160 g Mehl und
1 TL Backpulver verkneten 
4 Kringel formen
Airfreyer im Backmodus bei 165 Grad für 20 Minuten!
Ich habe meine nach 15 Minuten gewendet, damit die Unterseite auch Braun wird.

Wer keinen Airfreyer hat kann es im Backofen machen. Hier würde ich den Backofen 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Protein Bagel

Schnell gemacht und passend für eine fettarme Ernährung

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

4 Stücke
230 g fettarmen Hüttenkäse (in einem Mixer püriert)
160 g Mehl
1 TL Backpulver 
1 Ei zum Bestreichen der Bagel
Körnermischung (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne,…) zum Bestreuen der Bagel

Utensilien

  • Airfreyer, Schüssel, Pinsel

Zubereitung

  1. den Hüttenkäse in einem Mixer pürieren
  2. die Hüttenkäsemasse zum Mehl mit Backpulver geben und zu einem Teig verkneten
  3. in 4 bleichgroße Portionen aufteilen
  4. jede Portion zu einer langen Rolle formen und zu einem Kringel zusammen legen und festdrücken
  5. eine Airfryerform mit Backpapier auslegen
  6. Die Bagel hineinlegen
  7. ein Ei verquirlen und die Bagel damit bestreichen
  8. mit Körnern bestreuen
  9. im Airfreyer bei 165 Grad für ca. 20 min backen (nach 15 min einmal wenden, damit sie auch von unten braun werden)

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