Dieses Rezept für Nusskuchen ist von meiner Oma und somit schon über ein halbes Jahrhundert erprobt. Es ist ohne Butter und nur wenig Mehl, aber dafür mit 7 Eiern. Man kann den Nusskuchen in einer 26er Springform oder einer Guglhupfform backen.
Nusskuchen
Nach Omas Rezept
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 1 Stunden -
Gesamtzeit: 1 Stunden 15 Minuten
Zutaten
7 | Eiweiß |
7 | Eigelb |
350 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
4 EL | Wasser |
100 g | Mehl |
1/2 | Pk. Backpulver |
200 g | gem. Mandeln |
200 g | gem. Haselnüsse |
Utensilien
- Schüssel, Schneebesen, Handrührgerät, Backform
Zubereitung
- Die 7 Eiweiß zu Eischnee steif schlagen
- Die 7 Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- Dann Mehl, Backpulver, Nüsse, Wasser und den Eischnee zur Eigelbcreme geben und mit einem Schneebesen alles vorsichtig vermengen
- Eine Backform einfetten und mit ein paar Semmelbrösel bestreuen
- Backofen auf 200 Grad O/U-Hitze vorheizen
- Dann ca. 60 Minuten backen, ggf. mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird, Stäbchenprobe machen
- Herausnehmen, 5 Minuten stehen lassen und dann vor sichtig auf ein Gitter stürzen. Auf demGitter auskühlen lassen.
- Mit Schokolade überziehen, wenn man möchte
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.