Zum Rezept springen

Dieses Rezept für Nusskuchen ist von meiner Oma und somit schon über ein halbes Jahrhundert erprobt. Es ist ohne Butter und nur wenig Mehl, aber dafür mit 7 Eiern. Man kann den Nusskuchen in einer 26er Springform oder einer Guglhupfform backen.

Nusskuchen

Nach Omas Rezept

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    1 Stunden
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 15 Minuten

Zutaten

1 Stück
7 Eiweiß
7 Eigelb
350 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 EL Wasser
100 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
200 g gem. Mandeln
200 g gem. Haselnüsse

Utensilien

  • Schüssel, Schneebesen, Handrührgerät, Backform

Zubereitung

  1. Die 7 Eiweiß zu Eischnee steif schlagen
  2. Die 7 Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
  3. Dann Mehl, Backpulver, Nüsse, Wasser und den Eischnee zur Eigelbcreme geben und mit einem Schneebesen alles vorsichtig vermengen
  4. Eine Backform einfetten und mit ein paar Semmelbrösel bestreuen
  5. Backofen auf 200 Grad O/U-Hitze vorheizen
  6. Dann ca. 60 Minuten backen, ggf. mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird, Stäbchenprobe machen
  7. Herausnehmen, 5 Minuten stehen lassen und dann vor sichtig auf ein Gitter stürzen. Auf demGitter auskühlen lassen.
  8. Mit Schokolade überziehen, wenn man möchte

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert