Apfel Tarte leicht und lecker.
Apfel Tarte
Apfel Tarte leicht und lecker. Viel Obst, wenig Teig
einfach-
Vorbereitungszeit: 30 Minuten -
Ruhezeit: 30 Minuten -
Backzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 30 Minuten
Zutaten
Boden | |
---|---|
125 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
200 g | Mehl |
Belag | |
2 | grüne Äpfel |
2 | rote Äpfel |
etwas flüssige Butter und brauner Zucker zum Bestreichen/Bestreuen |
Utensilien
- Tarteform
Zubereitung
- Butter, Zucker, Salz & Mehl zu einem Teig verkneten. In einer kleinen, abgedeckten Schüssel etwa 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad O-/U-Hitze vorheizen.
- Den Teig dünn ausrollen und eine eingefettete Tarteform damit auslegen. Teig am Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Die Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Anschließend in dünne Scheiben hobeln.
- Den Teigboden kreisförmig (oder mit Muster nach belieben) dicht an dicht mit den gehobelten Äpfeln belegen.
- mit etwas flüssiger Butter bestreichen und mit etwas braunem Zucker bestreuen
- ca. 30 Minuten backen
- Die Tarte nach dem Backen aus dem Ofen nehmen.
- Die Französische Apfeltarte abkühlen lassen
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