Zum Rezept springen

Apfel Tarte leicht und lecker.

Apfel Tarte

Apfel Tarte leicht und lecker. Viel Obst, wenig Teig

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Ruhezeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 30 Minuten

Zutaten

1 cm Springform
Boden
125 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
Belag
2 grüne Äpfel
2 rote Äpfel
etwas flüssige Butter und brauner Zucker zum Bestreichen/Bestreuen

Utensilien

  • Tarteform

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz & Mehl zu einem Teig verkneten. In einer kleinen, abgedeckten Schüssel etwa 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad O-/U-Hitze vorheizen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und eine eingefettete Tarteform damit auslegen. Teig am Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Die Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Anschließend in dünne Scheiben hobeln.
  5. Den Teigboden kreisförmig (oder mit Muster nach belieben) dicht an dicht mit den gehobelten Äpfeln belegen.
  6. mit etwas flüssiger Butter bestreichen und mit etwas braunem Zucker bestreuen
  7. ca. 30 Minuten backen
  8. Die Tarte nach dem Backen aus dem Ofen nehmen.
  9. Die Französische Apfeltarte abkühlen lassen

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert