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Es gibt so viele Arten von Muffins, aber nur selten sind sie soooooo saftig, wie diese Möhrenmuffins mit Frosting. Die geraspelte Möhre gibt den Muffins so viel frische und auch noch Vitamine. Da soll noch mal jemand sagen, dass Kuchen ungesund ist.

Möhrenmuffins mit Frosting

So leckere, saftige Nervennahrung. Schnell und einfach gemacht und auch noch mit Vitaminen versehen.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden

Zutaten

12 Stücke
Teig
200 g Möhren fein reiben
100 g Back Öl z. B. von byodo
25 g Joghurt
100 g Zucker oder 140 g Erythrit
2 Eier
1 TL Vanille-Extrakt
150 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
½ TL Zimt
Frosting
200 g Sahne steif geschlagen
100 g weiche Butter
200 g Frischkäse
150 g Puderzucker

Utensilien

  • Muffinform, Schüssel, Handrührgerät, Garnierspritze

Zubereitung

Muffinteig

  1. 200 g Möhren fein reiben
  2. Eier, Vanille-Extrakt und Zucker schaumig schlagen
  3. Öl, Joghurt, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt dazu rühren
  4. Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen
  5. Möhrenrasple unterheben
  6. Muffinform mit Förmchen auslegen
  7. Mit Hilfe eines Eisportionierers den Teig in die Förmchen geben (max. 2/3 voll – eher weniger)
  8. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen Stäbchenprobe nicht vergessen.
    Gut auskühlen lasse.

Frosting

  1. Butter mit Puderzucker weiß-cremig aufschlagen,
  2. Frischkäse unterheben
  3. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben
  4. Dann auf die Muffins spritzen.
  5. Mit einer Marzipanmöhre verzieren

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