Es gibt so viele Arten von Muffins, aber nur selten sind sie soooooo saftig, wie diese Möhrenmuffins mit Frosting. Die geraspelte Möhre gibt den Muffins so viel frische und auch noch Vitamine. Da soll noch mal jemand sagen, dass Kuchen ungesund ist.
Möhrenmuffins mit Frosting
So leckere, saftige Nervennahrung. Schnell und einfach gemacht und auch noch mit Vitaminen versehen.
einfach-
Vorbereitungszeit: 30 Minuten -
Backzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden
Zutaten
Teig | |
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200 g | Möhren fein reiben |
100 g | Back Öl z. B. von byodo |
25 g | Joghurt |
100 g | Zucker oder 140 g Erythrit |
2 | Eier |
1 TL | Vanille-Extrakt |
150 g | Mehl |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Natron |
½ TL Zimt | |
Frosting | |
200 g | Sahne steif geschlagen |
100 g | weiche Butter |
200 g | Frischkäse |
150 g | Puderzucker |
Utensilien
- Muffinform, Schüssel, Handrührgerät, Garnierspritze
Zubereitung
Muffinteig
- 200 g Möhren fein reiben
- Eier, Vanille-Extrakt und Zucker schaumig schlagen
- Öl, Joghurt, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt dazu rühren
- Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen
- Möhrenrasple unterheben
- Muffinform mit Förmchen auslegen
- Mit Hilfe eines Eisportionierers den Teig in die Förmchen geben (max. 2/3 voll – eher weniger)
- Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen Stäbchenprobe nicht vergessen.
Gut auskühlen lasse.
Frosting
- Butter mit Puderzucker weiß-cremig aufschlagen,
- Frischkäse unterheben
- Sahne steif schlagen und unter die Creme heben
- Dann auf die Muffins spritzen.
- Mit einer Marzipanmöhre verzieren
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