Zum Rezept springen

Dieses Eiweißbrot ist ohne Mehl und hat viele Proteine. Zudem ist es schnell gemacht und total lecker.

Eiweißbrot

ganz ohne Mehl dafür mit vielen Proteinen und Körnern

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Ruhezeit:
    45 Minuten
  • Backzeit:
    55 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 50 Minuten

Zutaten

1 Stück
6 Eiweiß
250 g Magequark
100 g gemahlene Mandeln
55 g Haferkleie
40 g Sojaflocken gemahlen (oder 40 g Haferkleie extra)
2 EL Chiasamen
2 EL Sonnenblumenkerne
100 g Leinsamen (vorzugsweise geschrotet)
15 g Flohsamenschalen gemahlen
1 TL Salz
1 Pk. Backpulver

Utensilien

  • Schneebesen, Schüssel, Kastenform oder Stoneware Lily

Zubereitung

  1. Eiweiß mit Quark gut verrühren
  2. Trockene Zutaten alle vermischen
  3. zum Eiweiß-Quark geben und alles gut vermengen
  4. 45 Mintuten stehen lassen, damit alles gut quellen kann
  5. eine Kastenform oder die Lily von Pampered Chef leicht fetten und mit Hanfsamen oder anderen Körnern einstreuen (dann löst sich das Brot nachher besser)
  6. mit Hilfe eines Teigschabers ein Brot formen
  7. etwas anfeuchten und in Körner wälzen
  8. in die Backform geben
  9. Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen
  10. Ca. 50-55 Minuten braun backen
  11. kurz in der Form auskühlen lassen (10 Minuten), dann auf ein Gitter zum Auskühlen geben

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert