Dieses Eiweißbrot ist ohne Mehl und hat viele Proteine. Zudem ist es schnell gemacht und total lecker.
Eiweißbrot
ganz ohne Mehl dafür mit vielen Proteinen und Körnern
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Ruhezeit: 45 Minuten -
Backzeit: 55 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 50 Minuten
Zutaten
6 | Eiweiß |
250 g | Magequark |
100 g | gemahlene Mandeln |
55 g | Haferkleie |
40 g | Sojaflocken gemahlen (oder 40 g Haferkleie extra) |
2 EL | Chiasamen |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
100 g | Leinsamen (vorzugsweise geschrotet) |
15 g | Flohsamenschalen gemahlen |
1 TL | Salz |
1 | Pk. Backpulver |
Utensilien
- Schneebesen, Schüssel, Kastenform oder Stoneware Lily
Zubereitung
- Eiweiß mit Quark gut verrühren
- Trockene Zutaten alle vermischen
- zum Eiweiß-Quark geben und alles gut vermengen
- 45 Mintuten stehen lassen, damit alles gut quellen kann
- eine Kastenform oder die Lily von Pampered Chef leicht fetten und mit Hanfsamen oder anderen Körnern einstreuen (dann löst sich das Brot nachher besser)
- mit Hilfe eines Teigschabers ein Brot formen
- etwas anfeuchten und in Körner wälzen
- in die Backform geben
- Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen
- Ca. 50-55 Minuten braun backen
- kurz in der Form auskühlen lassen (10 Minuten), dann auf ein Gitter zum Auskühlen geben
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