Zum Rezept springen

Diese wirklich leckeren Apfel Haferflocken Muffins kommen ohne Zuckerzugabe daher.

Apfel Haferflocken Muffins

Schnell gemacht. Lecker, gesund, proteinreich, low carb

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    25 Minuten

Zutaten

10 Stücke
2 Äpfel
1 Ei
125 ml Milch 0,1% Fett
100 g Magerquark
200 g Haferflocken zart
10 g Vanillepuddingpulver
1 Pk. Backpulver
30 g Vanille-Proteinpulver (sonst etwas Süßstoff /Zuckerersatz nach Geschmack und 1 TL Vanilleextrakt)

Utensilien

  • Airfreyer (oder Backofen) , Muffinförmchen, Schüssel, Schneebesen,

Zubereitung

  1. die 2 Äpfel schälen und zerhäxeln (Quick Chef von Tupper z.B. oder Thermomix)
  2. Quark, Milch, Ei verrühren
  3. alle trockenen Zutaten und Äpfelhäxel unterheben
  4. Airfreyer auf 160 Grad vorheizen (oder Backofen auf 160 Grad)
  5. Die Masse in Muffinförmchen füllen (bis zum Rand, da sie nicht so doll aufgehen)
  6. dann ca. 15 Minuten backen
  7. auf einem Gitter auskühlen lassen

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert