Diese wirklich leckeren Apfel Haferflocken Muffins kommen ohne Zuckerzugabe daher.
Apfel Haferflocken Muffins
Schnell gemacht. Lecker, gesund, proteinreich, low carb
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Backzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zutaten
2 | Äpfel |
1 | Ei |
125 ml | Milch 0,1% Fett |
100 g | Magerquark |
200 g | Haferflocken zart |
10 g | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk. Backpulver |
30 g | Vanille-Proteinpulver (sonst etwas Süßstoff /Zuckerersatz nach Geschmack und 1 TL Vanilleextrakt) |
Utensilien
- Airfreyer (oder Backofen) , Muffinförmchen, Schüssel, Schneebesen,
Zubereitung
- die 2 Äpfel schälen und zerhäxeln (Quick Chef von Tupper z.B. oder Thermomix)
- Quark, Milch, Ei verrühren
- alle trockenen Zutaten und Äpfelhäxel unterheben
- Airfreyer auf 160 Grad vorheizen (oder Backofen auf 160 Grad)
- Die Masse in Muffinförmchen füllen (bis zum Rand, da sie nicht so doll aufgehen)
- dann ca. 15 Minuten backen
- auf einem Gitter auskühlen lassen
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.