Lust auf Sommer, Sonne und gute Laune? Dann probiere unbedingt diese lecker Obst Galette. Belege sie einfach mit deinem Lieblingsobst.
Obst Galette
Sie ist wie eine Tarte, leicht und fruchtig, nur brauchst du keine Tarteform.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Ruhezeit: 30 Minuten -
Backzeit: 45 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 30 Minuten
Zutaten
300 g | Mehl |
3 EL | brauner Zucker |
Vaniellzucker zum Bestreuen | |
Prise Salz | |
200 g | kalte Butter |
4 EL | Vanille-Joghurt (oder normalen oder Apfelmus) |
2 EL | Sahne zum Bestreichen |
3 EL | stiftete oder gehobelte Mandeln zum Garnieren |
Obst-Füllung (nach Belieben)z.B. 2 Nektarinen & 2 rote Pflaumen |
Utensilien
- Schüssel
Zubereitung
- aus Mehl, Butter, braunem Zucker, Vanillejoghurt und der Prise Salz zügig einen Teig kneten
- diese auf Backpapier kreisrund ausrollen (ca. 0,5 cm dick)
- kurz in den Kühlschrank geben
- in der Zeit das Obst in Spalten schneiden
- Teig aus dem Kühlschrank holen
- mit dem Obst belegen, dabei einen mindestens 3 cm breiten Rand aussparen
- nun den Rand umschlagen und leicht andrücken
- den Rand mit Sahne bepinseln und mit Mandeln bestreuen
- das Obst mit etwas Vanillezucker bestreuen
- den Backofen auf 200 Grad O/U-Hitze vorheizen und dann die Garlette für ca. 45 Minuten backen
- evt. nach 30 Minuten abdecken – das Obst sollte schön weich sein und der Rand knusprig
- etwas abkühlen lassen – schmeckt auch lauwarm sehr gut
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.