Zum Rezept springen

Lust auf Sommer, Sonne und gute Laune? Dann probiere unbedingt diese lecker Obst Galette. Belege sie einfach mit deinem Lieblingsobst.

Obst Galette

Sie ist wie eine Tarte, leicht und fruchtig, nur brauchst du keine Tarteform.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Ruhezeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    45 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 30 Minuten

Zutaten

1 Stück
300 g Mehl
3 EL brauner Zucker
Vaniellzucker zum Bestreuen
Prise Salz
200 g kalte Butter
4 EL Vanille-Joghurt (oder normalen oder Apfelmus)
2 EL Sahne zum Bestreichen
3 EL stiftete oder gehobelte Mandeln zum Garnieren
Obst-Füllung (nach Belieben)z.B. 2 Nektarinen & 2 rote Pflaumen

Utensilien

  • Schüssel

Zubereitung

  1. aus Mehl, Butter, braunem Zucker, Vanillejoghurt und der Prise Salz zügig einen Teig kneten
  2. diese auf Backpapier kreisrund ausrollen (ca. 0,5 cm dick)
  3. kurz in den Kühlschrank geben
  4. in der Zeit das Obst in Spalten schneiden
  5. Teig aus dem Kühlschrank holen
  6. mit dem Obst belegen, dabei einen mindestens 3 cm breiten Rand aussparen
  7. nun den Rand umschlagen und leicht andrücken
  8. den Rand mit Sahne bepinseln und mit Mandeln bestreuen
  9. das Obst mit etwas Vanillezucker bestreuen
  10. den Backofen auf 200 Grad O/U-Hitze vorheizen und dann die Garlette für ca. 45 Minuten backen
  11. evt. nach 30 Minuten abdecken – das Obst sollte schön weich sein und der Rand knusprig
  12. etwas abkühlen lassen – schmeckt auch lauwarm sehr gut

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert