Dieses Rezept für Cookies ist mein Lieblingsrezept. Es gibt ja so viele Varianten, aber dieses hier hat sich einfach bewährt.
Cookies
So lecker! Sie sind ein bisschen chewy und machen wirklich süchtig
-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Ruhezeit: 4 Stunden -
Backzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 4 Stunden 30 Minuten
Zutaten
225 g | weiche Butter |
210 g | brauner Rohrzucker |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
420 g | Mehl |
1 | 1/4 TL Natron |
1 TL | Salz |
1 TL | Vanille Extrakt |
150 g | Schokoladen Tröpfchen |
Utensilien
- Schüssel, Eisportionierer, Handrührgerät
Zubereitung
- Zucker und Butter ca. 10 Minuten cremig/schaumig schlagen
- Die Eier nacheinander dazu rühren (also nach jedem Ei einmal kurz durchmixen)
- Die trockenen Zutaten mischen und dazu geben. Gut durchrühren
- Das Vanille Extrakt unterrühren
- Die Schokotröpfchen vorsichtig unterheben
- Die Masse für 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben
- Dann mit einem Eisportionierer 12 Kugeln formen und diese dann schön rund formen mit der Hand
- Wer mag kann nun diese Kugeln mit einem Butter Cup, Oreo, Schokostück,…. füllen. Der Inhalt sollte dann komplett vom Teig umschlossen sein
- Die Kugeln dann für 1 Stunde in die Tiefkühltruhe geben
- Den Backofen auf 200 Grand O/U-Hitze vorheizen
- Gebacken wird in 2 Fuhren, da die Kekse auseinander laufen. Also 6 Teigkugeln mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 15 Minuten backen (die Cookies sind dann schön braun, aber von der Konsitenz her noch leicht weich)
- Das Backblech herausnehmen, ca. 10 Minuten warten und dann erst die Cookies vorsichtig auf ein Auskühlgitter setzen und komplett auskühlen lassen
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.