Diese Protein Bagel mit Dinkelmehl und Hüttenkäse sind in nur 30 Minuten hergestellt.
Diese kleinen Dinger waren schneller weg, als ich schauen konnte! Sohnemanns Kommentar: „Kannste öfter machen!“
Sie sind glücklicherweise schnell gemacht und man braucht nur wenige Zutaten.
140 g Dinkelmehl
160 g Hüttenkäse (meiner hatte 0,7% Fett von Gervais)
1 Ei
2 TL Backpulver
3/4 TL Salz
Ausnahmsweise die Zutatenliste hier. Habe gerade Probleme mit meiner Rezeptekarte
Protein Bagel
schnell gemacht, lecker, gesund
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
140 g | Dinkelmehl |
160 g | Hüttenkäse (meiner hatte 0,7% Fett von Gervais) |
1 | Ei |
2 TL | Backpulver |
3/4 TL | Salz |
Utensilien
- Schüssel, Gabel, Airfreyer
Zubereitung
- Alles gut verkneten und in 4 Portionen aufteilen. Teig ist tendenziell etwas klebrig. Aber mit einer Gabel kann man ihn gut handhaben (ggf. Etwas Mehl an die Finger geben).
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche je einen ca. 1,5-2 cm dicken, runden Fladen formen und ein Loch in der Mitte stechen.
- Ich habe sie noch mit Wasser bepinselt und Sesam drauf gestreut.
- Ich habe sie auf ein Gitter mit Backpapier gelegt.
Im Airfreyer bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen. - Im Ofen würde ich 190 Grad O/U-Hitze wählen (habe ich aber selbst noch nicht ausprobiert).
- Ca. 10 Minuten auskühlen lassen und vom Papier nehmen.
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