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Diese Protein Bagel mit Dinkelmehl und Hüttenkäse sind in nur 30 Minuten hergestellt.
Diese kleinen Dinger waren schneller weg, als ich schauen konnte! Sohnemanns Kommentar: „Kannste öfter machen!“
Sie sind glücklicherweise schnell gemacht und man braucht nur wenige Zutaten.

140 g Dinkelmehl
160 g Hüttenkäse (meiner hatte 0,7% Fett von Gervais)
1 Ei
2 TL Backpulver
3/4 TL Salz

Ausnahmsweise die Zutatenliste hier. Habe gerade Probleme mit meiner Rezeptekarte

Protein Bagel

schnell gemacht, lecker, gesund

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

4 Stücke
140 g Dinkelmehl
160 g Hüttenkäse (meiner hatte 0,7% Fett von Gervais)
1 Ei
2 TL Backpulver
3/4 TL Salz

Utensilien

  • Schüssel, Gabel, Airfreyer

Zubereitung

  1. Alles gut verkneten und in 4 Portionen aufteilen. Teig ist tendenziell etwas klebrig. Aber mit einer Gabel kann man ihn gut handhaben (ggf. Etwas Mehl an die Finger geben).
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche je einen ca. 1,5-2 cm dicken, runden Fladen formen und ein Loch in der Mitte stechen.
  3. Ich habe sie noch mit Wasser bepinselt und Sesam drauf gestreut.
  4. Ich habe sie auf ein Gitter mit Backpapier gelegt.
    Im Airfreyer bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen.
  5. Im Ofen würde ich 190 Grad O/U-Hitze wählen (habe ich aber selbst noch nicht ausprobiert).
  6. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen und vom Papier nehmen.

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