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Hast du schon mal versucht deine Pancakes mit Sauerteigrest zu pimpen? Wenn nicht, solltest du das unbedingt mal ausprobieren, denn durch den Sauerteigrest werden die Pancakes sowas von fluffig!!!!, dass du nie wieder eine andere Variante essen möchtest. Auf dem Bild siehst du Pancakes mit Banane und Salty Erdnussmus – Suchtgefahr!

Pancakes mit Sauerteigrest

Superfluffige Pankcakes mit und ohne Obst

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Ruhezeit:
    1 Stunden
  • Kochzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 45 Minuten

Zutaten

20 Stücke
50 g flüssige Butter
60 g Zucker
1 Ei
230 g Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank
230 g Milch
230 g Mehl (z.B. Weizenmehl 550 – es geht auch Dinkelmehl 630)
1 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
etwas Öl, Butterschmalz etc. zum Ausbacken
ggf. Obst
ggf. Erdnussmus, Schokosoße, Ahornsirup

Utensilien

  • Schüssel, Pfanne, Handrührgerät, Waage

Zubereitung

  1. Flüssige Butter mit dem Zucker schaumig schlagen
  2. das Ei dazu geben und noch mal kräftig aufschlagen
  3. dir restlichen Zutaten dazu geben und alles gut vermixen
  4. ca. 30-60 Minuten ziehen lassen
  5. dann in einer leicht gefetteten Antihaftpfanne 3 – 4 Kleckse von je 1 EL Teig setzen und diese leicht verstreichen, dass sie rund werden
  6. Wer mag kann nun Obst auf die Kleckse legen (Blaubeeren, Bananenscheiben, Apfelscheiben, Erdbeerscheiben,….)
  7. Kurz anbacken, bis die obere Schicht leicht Blasen wirft bzw. leicht fest wird und dann wenden
  8. Noch mal kurz von der 2. Seite backen und dann auf einem Gitter kurz abkühlen lassen
  9. lauwarm schmecken sie super –
  10. Wer mag kann noch Erdnussmus, Sirup, Schokosoße etc. darüber geben. Sei kreativ, nimm das, was du am liebsten magst

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