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Diese No Bake Stracciatella Erdbeer Torte ist ein absolutes Highlight in der Erdbeerzeit. Ich habe sie fettreduziert gehalten und nur 2 EL (ca. 40 g) Zucker verwendet plus 1 TL Vanillezucker.
Die Löffelbiscuit sind auch ohne Zuckerkruste 😁

Du brauchst für den Boden (Tortenring auf 19 cm Durchmesser stellen):
100 g Löffelbiscuits (ohne Zuckerkruste)
50 g flüssige Butter 
Mischen und als Boden in den Tortenring drücken 

Du brauchst für die Creme:
1 Flasche Cremafine zum Schlagen mit
1 Pk. Sahnestreif und
1 TL Vanillezucker 
sehr steif schlagen. Dazu kommen dann
250 Mascarpone Light 
250 g Magerquark 
2 EL Zucker
200 g kleingeschnittene Erdbeeren 
70 g Schokoraspel
2 TL San Apart oder 1/2 Tüte Gelatine für Cremes
Alles miteinander vermengen.
8-10 Erdbeeren halbiert mit Schnittseite nach außen an den Rand stellen 
Creme darauf geben 
Glatt streichen
1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen 
Ich habe das ganze mit Schokoraspel und Erdbeeren garniert.
Erinnert ein bisschen an Joghurette vom Geschmack.
Bist du Erdbeer-Fan?

No Bake Stracciatella Erdbeer Torte

Lecker, erfrischend, nicht so schwer und süß

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Ruhezeit:
    2 Stunden
  • Gesamtzeit:
    2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

1 cm Springform
Boden
100 g Löffelbiscuits ohne Zuckerkruste
50 g flüssige Butter
Creme
1 Flasche Cremafine zum Schlagen
1 Sahnesteif
250 g Mascarpone Light
250 g Magerquark
40 g Zucker
2 TL San Apart oder 1/2 Tüte Gelatine für kalte Cremes
70 g Schokoraspel
8-10 ganze Erdbeeren
200 g Erdbeeren in kleine Stücke
Erdbeeren für die Deko
Schokoraspel für die Deko

Utensilien

  • Tortenring
  • Teigschaber
  • Handrührgerät
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

Boden

  1. Löffelbiscuit fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter gut vermengen
  2. Tortenring auf 19 cm Durchmesser einstellen und auf einen Teller setzen
  3. Butterbrösel als Boden hineindrücken

Creme

  1. Sahne mit Sahnesteif und 1 TL Vanillezucker steif schlagen
  2. Mascarpone, Quark, Sahne, Zucker und San Apart/Gelatine miteinander verrühren
  3. Erdbeerstücke und Schokoraspel unterheben
  4. Die ganzen Erdbeeren halbieren und auf den Boden am Rand des Tortenringes mit Schnittfläche nach außen setzen
  5. Creme darauf geben und verstreichen
  6. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen
  7. Den Tortenring lösen
  8. Die Torte mit Schokoraspeln und Erdbeeren garnieren

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