Diese No Bake Stracciatella Erdbeer Torte ist ein absolutes Highlight in der Erdbeerzeit. Ich habe sie fettreduziert gehalten und nur 2 EL (ca. 40 g) Zucker verwendet plus 1 TL Vanillezucker.
Die Löffelbiscuit sind auch ohne Zuckerkruste 😁
Du brauchst für den Boden (Tortenring auf 19 cm Durchmesser stellen):
100 g Löffelbiscuits (ohne Zuckerkruste)
50 g flüssige Butter
Mischen und als Boden in den Tortenring drücken
Du brauchst für die Creme:
1 Flasche Cremafine zum Schlagen mit
1 Pk. Sahnestreif und
1 TL Vanillezucker
sehr steif schlagen. Dazu kommen dann
250 Mascarpone Light
250 g Magerquark
2 EL Zucker
200 g kleingeschnittene Erdbeeren
70 g Schokoraspel
2 TL San Apart oder 1/2 Tüte Gelatine für Cremes
Alles miteinander vermengen.
8-10 Erdbeeren halbiert mit Schnittseite nach außen an den Rand stellen
Creme darauf geben
Glatt streichen
1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen
Ich habe das ganze mit Schokoraspel und Erdbeeren garniert.
Erinnert ein bisschen an Joghurette vom Geschmack.
Bist du Erdbeer-Fan?
No Bake Stracciatella Erdbeer Torte
Lecker, erfrischend, nicht so schwer und süß
einfach-
Vorbereitungszeit: 30 Minuten -
Ruhezeit: 2 Stunden -
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Zutaten
Boden | |
---|---|
100 g | Löffelbiscuits ohne Zuckerkruste |
50 g | flüssige Butter |
Creme | |
1 | Flasche Cremafine zum Schlagen |
1 | Sahnesteif |
250 g | Mascarpone Light |
250 g | Magerquark |
40 g | Zucker |
2 TL | San Apart oder 1/2 Tüte Gelatine für kalte Cremes |
70 g | Schokoraspel |
8-10 | ganze Erdbeeren |
200 g | Erdbeeren in kleine Stücke |
Erdbeeren für die Deko | |
Schokoraspel für die Deko |
Utensilien
- Tortenring
- Teigschaber
- Handrührgerät
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
Zubereitung
Boden
- Löffelbiscuit fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter gut vermengen
- Tortenring auf 19 cm Durchmesser einstellen und auf einen Teller setzen
- Butterbrösel als Boden hineindrücken
Creme
- Sahne mit Sahnesteif und 1 TL Vanillezucker steif schlagen
- Mascarpone, Quark, Sahne, Zucker und San Apart/Gelatine miteinander verrühren
- Erdbeerstücke und Schokoraspel unterheben
- Die ganzen Erdbeeren halbieren und auf den Boden am Rand des Tortenringes mit Schnittfläche nach außen setzen
- Creme darauf geben und verstreichen
- Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Den Tortenring lösen
- Die Torte mit Schokoraspeln und Erdbeeren garnieren
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