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Die Erdbeerzeit muss man einfach nutzen!!! Da ich ein Fan von Streusel bin, kann man diese süße, rote Frucht wunderbar mit Streusel kombinieren und einen super leckeren Erdbeer-Streusel-Kuchen zaubern. Gemacht ist dieses Rezept für eine Viereckige Form in der Größe 20×20.

Also ran an den Mixer!

Erdbeer-Streusel-Kuchen

Leckere Erdbeeren mit knusprigen Streuseln auf einem lockeren Rührteig

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    50 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 10 Minuten

Zutaten

20 x 20 cm quadratische Backform
Streusel
85 g Butter
30 g braunen Zucker
85 g Zucker
120 g Mehl
Teig
85 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
240 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
1 Prise Salz
150 g Joghurt (1,5%)
25 g Sonnenblumenkernöl
1 TL Vanielle-Extrakt
Erdbeeren
300-400 g Erdbeeren
20 g Zucker
30 g Mehl

Utensilien

  • Schüsseln, Mixer, Backform

Zubereitung

Streusel

  1. alle Zutaten zügig zu Streuseln kneten und kühl stellen

Teig

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen
  2. Eier nach und nach dazu rühren
  3. Mehl, Backpulver und Salz auf den Teig sieben
  4. Joghurt und Öl und Vanilleextrakt dazu geben
  5. Mit einem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermengt ist (wenn man den Mixer nimmt, dann geht u. Umständen die Luftigkeit verloren)

Erdbeeren

  1. Erdbeeren waschen und das Grün entfernen
  2. In Würfel schneiden
  3. mit Zucker bestreuen und mit Mehl
  4. vorsichtig umrühren, damit sich das Mehl und der Zucker auf die Erdbeerwürfel legt

Fertigstellung

  1. Den Teig in eine leicht gefettete Form geben
  2. darauf die Erdbeeren verteilen
  3. Das Ganze mit Streusel bedecken
  4. Im vorgeheizten Backofen O/U-Hitze 180 Grad ca. 50 Minuten back
  5. Herausnehmen und abkühlen lassen

Notizen

Lauwarm schmeckt er uns am Besten!

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