Zum Rezept springen

Einfach mal von der Rolle sein mit Schinken-Nudel-Röllchen auf Spinat !
Nudeln einfach nur so kann doch jeder. Warum nicht mal die Nudeln verkleidet auf den Teller bringen. Das Auge isst ja schließlich mit. Die Zubereitung ist einfach – ein bisschen Zeit benötigt es schon – aber optisch ist es ein absoluter Hingucker.

Wir lieben jedenfalls diese Kombination. Sie sind relativ schnell zu machen und einfach nur lecker.
Dazu taust du in der Mikrowellen
1 Pk. Rahmspinat und
1 Pk. Würzspinat
auf und gibst den Spinat in eine Auflaufform.
Verrühre 1 Flasche Cremafine zum Kochen 7 % mit 1 Pk. Milkana Schmelzkäse Sahne light. Das geht am besten, wenn man es zusammen in der Mikrowelle erwärmt

Koche ca 300 g Maccaronis (vorher in der Mitte durchgebrochen oder du schneidest sie nachher in der Mitte durch) in Salzwasser für 6 Minuten und gieße sie ab
Gib etwas Butter dran, damit sie nicht so aneinander kleben

Lege dir 10 Scheiben gekochten Schinken jeweils belegt mit einer ½ Scheibe Gouda (du brauchst also 5 große Scheiben Gouda oder 10 kleine) auf ein Brett zurecht
Nimm nun 15 Maccaronis (schön längs sortiert) und wickel sie in den Schinken-Käse ein
Lege die fertige Rolle auf das Spinatbett
Hast du alles eingerollt und in die Auflaufform gelegt, bestreust du das Ganze noch mit
Reibekäse – ich habe hier Cheddar genommen
Nun noch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad O/U-Hitze alles überbacken.
Lasst es Dir schmecken.

Schinken-Nudel-Röllchen auf Spinat

super leckere Kombi

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden

Zutaten

5 Portionen
1 Pk. Rahmspinat
1 Pk. Würzspinat
1 Flasche Cremafine zum Kochen 7%
1 Pk. Milkana Schmelzkäse Sahne light
300 g Maccaronis
10 Scheiben gekochten Schinken
5 große Scheiben Gouda oder 10 kleine
200 g Reibekäse

Utensilien

  • Mikrowellentopf, Auflaufform, Schneidebrett

Zubereitung

  1. Spinat auftauen und in eine Auflaufform geben
  2. Cremafine mit dem Schmelzkäse vermischen (am besten in der Mikrowelle dafür erwärmen)
  3. Nudeln nach Packungsanleitung koche
  4. Je 15 Maccaronies nehmen und den Strang in der Mitte halbieren
  5. 1 Scheibe Schinken auf das Schneidebrett legen, dann 1 Scheibe Gouda darauf legen
  6. Nudeln darauf legen und einrollen
  7. Auf das Spinatbett legen
  8. Wenn alle Rollen fertig sind die Schmelzkäse Soße darüber verteilen und noch Streukäse oben drüber geben
  9. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad Umluft braun überbacken

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert