Zum Rezept springen

Obst, Rührteig und Streusel in mundgerechter Form als Muffins mit Streusel. Variabel im Obst oder sogar nur mit Choco Chunks.

Der Trick liegt im Schichten: Teig – Streusel – Teig – Streusel

Muffins mit Streusel

Handlich und Lecker und so variabel

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten

Zutaten

12 Stücke
Streusel
120 g Mehl
75 g brauner Zucker
60 g feste Butter
Teig
2 Eier
150 g Zucker
85 g flüssige Butter
75 g Joghurt
1 TL Vanille Extrakt
10 g Backpulver
150 g Mehl
1 Prise Salz
Obst: z.B. 2 Nektarinen plus 2 handvoll Blaubeeren, oder 4 Pfirsiche, oder 2 kleine Äpfel, oder 100 g Choco Chunks,…

Utensilien

  • Schüssel, Muffinform, Muffinpapier, Handrührgerät, Messer, Waage, Schneidebrett

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Streusel schnell zu Streusel vermixen und zur Seite stellen (ich habe das im Thermomix gemacht Stufe 5 für 10 Sekunden)
  2. Eier mit Zucker schaumig schlagen
  3. restliche Zutaten (bis auf Obst) dazu geben und alles verrühren
  4. Obst in Würfel schneiden und unterheben
  5. Backofen auf 180 Grad O/U-Hitzer vorheizen
  6. Muffinblech mit Muffinpapier auslegen
  7. Pro Mulde: etwas Teig, etwas Streusel, etwas Teig, etwas Streusel
  8. Dann ca. 30 Minuten goldbraun backen

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert