Jedes Jahr zu Weihnachten dürfen die Buttertaler nicht fehlen. Ich habe das Rezept von meiner Schwiegermama übernommen. Sie sind total easy in der Herstellung und schmecken so lecker buttrig zart. Man braucht nicht viele Zutaten und sie kommen ohne Schnickschnack aus.
Buttertal
Einfach zu machen und so lecker
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Ruhezeit: 1 Stunden -
Backzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 25 Minuten
Zutaten
250 g | kalte Butter |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
150 g | Mehl |
200 g | Speisestärke |
Utensilien
- Schüssel, Gabel, Brettchen, Messer, Folie
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem Teig verkneten
- In ca. 3 cm dicke Rollen formen und diese in Folie einwickeln.
- Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben
- jede Rolle in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden
- jede Scheibe zu einer Kugel formen
- die Kugeln mit Abstand auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech/leicht gefettete & bemehlte Stoneware geben und mit einer Gabel platt drücken
- Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen und dann für 15 – 20 Minuten backen.
- Die Plätzchen sollten hell sein und nicht wirklich Braun werden
- herausnehmen, 5 Minuten stehen lassen und dann auf ein Gitter zum Auskühlen geben
- man kann sie nach dem Auskühlen auch noch mit Schoki garnieren. Wir lieben sie ohne!
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