Der Teig für Flammkuchen ist in 1 Minuten hergestellt und die Zutaten dafür hat man eigentlich immer im Haus – also ein mega einfaches Flammkuchen Rezept. Den Belag kann man nach belieben wählen. Es muss ja nicht immer klassisch mit Speckwürfel und Zwiebel sein. Wie mögen es auch mit gekochtem Schinken und Mais oder aber wie hier, das Creme Fraiche mit grünem Pesto mischen, dann frische Cocktailtomaten drauf, etwas geriebenen Käse. Dann 15 Minuten bei 230 Grad backen und dann frischen Rucola drauf, etwas frisch geriebenen Parmesan und dann noch etwas Balsamico Creme. Einfach lecker!
Flammkuchen
Die Zutaten hat man eigentlich immer im Haus und der Belag ist flexibel
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Backzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 20 Minuten
Zutaten
Teig | |
---|---|
230 g | Mehl Typ 550 |
30 g | Olivenöl |
120 g | Wasser |
1/4 TL | Salz |
Belag | |
Creme Fraiche | |
Pesto | |
….. |
Utensilien
- Schüssel, Teigroller
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Thermomix geben und für 1 Minute kneten lassen
- dann kommt der Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank (so wird er noch geschmeidiger – ich verarbeite ihn oftmals schon sofort)
- Auf einem leicht gefetteten Backblech oder einem heißen Stein ausrollen
- Belegen
- Ofen auf 230 Grand O/U-Hitze vorheizen und dann 15 Minuten backen (das ist für meinen Ofen – jeder Ofen ist anders – einfach im Auge behalten und kontrollieren)
- Flammkuchen sofort noch heiß genießen
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.