Zum Rezept springen

Dieses Rezept ist glutenfrei.


Bananen Muffins! Wer mag sie nicht (alle die, die keine Bananen mögen wahrscheinlich!)? Diese kleinen Freunde sind perfekt für Turniere, Kindergeburtstage oder einfach zum Mitnehmen für Unterwegs oder ins Büro.
Passen eigentlich immer, sind noch ein bisschen gesund und glutenfrei. Wer mag, kann den Zucker auch durch Erythrit/Stevia ersetzen, zuckerfreie Schokotropfen nehmen und hat es dann auch noch zuckerfrei.

Bananen Muffins

Einfach zu machen, super lecker und können überall mit hingenommen werden.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    40 Minuten

Zutaten

16 Stücke
Schokotropfen zum Garnieren
1 Banane in Scheiben zum Garnieren
4 Bananen
100 g Milch
80 g Öl
2 Eier
130 g Zucker
250 g Dinkelmehl
100 g zarte Haferflocken
1 Pk. Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
100 g Schokotropfen

Utensilien

  • Schüssel, Muffinform, Papierförmchen für Muffins, Schneebesen

Zubereitung

  1. 4 Bananen, 100 g Milch, 80 g Öl In einem Mixer pürieren
  2. 2 Eier, 130 g Zucker Schaumig schlagen
  3. 250 g Dinkelmehl, 100 g zarte Haferflocken, 1 Pk. Backpulver, 1 TL Vanilleextrakt, 100 g Schokotropfen Miteinander vermischen
  4. Zusammen mit der Bananenmasse zum Eier-Zucker-Schaum geben und
    mit einem Schneebesen alles zu einem Teig glatt rühren.
  5. In Muffinförmchen geben
  6. Mit einer Bananenscheibe und ein paar Schokotropfen garnieren
  7. Bei 180 Grad O/U-Hitze im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen.
    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert