Wer liebt sie nicht? Vanillekipferl! Sie sind ganz einfach zu machen und so himmlisch mürbe, dass sie quasi auf der Zunge zergehen. Wir lieben sie!
Vanillekipferl
Super leckere Mürbeteigkekse.
einfachZutaten
Teig | |
---|---|
300 g | Mehl |
1 EL | Speisestärke |
100 g | gemahlene Mandeln |
80 g | Puderzucker |
2 | Pck. Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
250 g | Butter aus dem Kühlschrank |
Vanillezuckerschicht | |
5 EL | Vanillezucker |
5 EL | Puderzucker (am besten gesiebt) |
Utensilien
- Schüssel, Teigunterlage, Messer, Mixer
Zubereitung
- Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- In eine Schüssel geben, abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank
- Den Teig in 6 gleichgroße Stücke aufteilen (ca. 90 g +-)
- jedes Stück zu einer ca. 36 cm langen Rolle ausrollen
- Dann in 6 cm lange Stücke aufteilen pro Rolle
- Jedes Stück zu einem Halbmond formen
- im vorgeheizten Ofen 180 Grad O/U-Hitze ca. 15 Min. backen, bis die Enden leicht bräunlich werden
- Vanillezucker und Puderzucker in einer Schale mischen und noch die sehr warmen Kipferl vorsichtig darin wälzen/wenden
- Auf einem Gitter komplett auskühlen lassen und in einer gut verschlossenen Keksdose lagern
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.