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Eigentlich sollte da Creme Fraîche in den Kuchen (heißt ja auch Creme Fraîche Kuchen). Hatte ich aber nicht. Genauso fehlte es mir an Zucker (das passiert, wenn man im Urlaub ist und es einem spontan in den Kopf kommt zu backen). Also einfach mal improvisieren und das werden ja bekanntlich die besten Kuchen.

Creme Fraîche Kuchen

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten

Zutaten

1 cm Springform
Boden
3 Eier
50 g Zucker
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
300 g 0%-Frischkäse (hier in Frankreich erhältlich – hat die Konsistenz von Joghurt irgendwie und schmeckt auch gar nicht wie Frischkäse, sondern eher wie Joghurt) – aber eigentlich sollte da Creme Fraîche rein
1 ordentlicher Quetscher Waldhonig (weil ich keinen Zucker mehr hatte)
1 Apfel in Spalten schneiden und in den Teig setzen
Guss
125 g Butter
80 g Zucker
2 EL Milch
1 EL Creme Fraîche
1 Prise Zimt

Utensilien

  • Schüssel, Handrührgerät, Springform, Messer, Topf, Schneebesen

Zubereitung

  1. 3 Eier mit 50 g Zucker schaumig schlagen
  2. 300 g Mehl mit 1 Pk. Backpulver mischen und dazu geben
  3. 300 g 0%-Frischkäse (hier in Frankreich erhältlich – hat die Konsistenz von Joghurt irgendwie und schmeckt auch gar nicht wie Frischkäse, sondern eher wie Joghurt) – aber eigentlich sollte da Creme Fraîche rein – dazu geben
  4. 1 ordentlicher Quetscher Waldhonig (weil ich keinen Zucker mehr hatte) dazu
  5. Alles kurz verrühren und in eine 26 er Springform geben (hatte ich auch nicht, habe eine kleine Auflaufform (so groß, wie ein DIN A4 Blatt würde ich sagen) mit Backpapier ausgelegt.
  6. Backofen auf 180 Grad O/U-Hitzen vorheizen
  7. 1 Apfel in Spalten schneiden und in den Teig setzen
  8. 15 Minuten backen. In der Zeit den Guss vorbereiten.
  9. 125 g Butter in einem Topf schmelzen
  10. 80 g Zucker dazu geben und verrühren
  11. 2 EL Milch und 1 EL Creme Fraîche (ich habe wieder den Frischkäse genommen)
    ebenfalls dazu und unterrühren
  12. Dann diese Masse auf den Kuchen geben und weitere 20 Minuten backen.
    Ggf. mit Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
  13. Dann auf der Schiene den Kuchen nach vorne ziehen und kurz im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen.
  14. Noch warm essen – saulecker sag ich nur!

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