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Dieses einfache Hefebrot ist so easy nachzumachen. Es ist innen locker und fluffig und außen durch den Steinofeneffeckt der Stoneware schön knusprig.
Sohnemann hat sich sofort draufgestürzt und es schon fast halb vernichtet.

Sonnenblumenkernbrot mit Creme Fraîche

Außen Knusprig – innen fluffig mit Biss

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Ruhezeit:
    2 Stunden
  • Backzeit:
    50 Minuten
  • Gesamtzeit:
    3 Stunden 5 Minuten

Zutaten

1 Stück
150 g Creme Fraîche leger
10 g Honig
5 g Hefe
150 g lauwarmes Wasser
75 g Roggenmehl Typ 1150
325 g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Backmalz hell enzyminaktiv
1 EL Walnussöl
30 g Sonnenblumenkerne
8 g Salz

Utensilien

  • Schüssel, Ofenmeister

Zubereitung

  1. Creme Fraîche leger, Honig, Hefe und lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und verrühren oder im Thermomix für 4 Minuten bei 37 Grad Stufe 1,5
  2. Dann das Mehl dazu
  3. Im Thermomix auf Knetstufe für 5 Minuten kneten lassen, dabei nach 3 Minuten noch 8 g Salz einrieseln lassen
  4. In eine leicht geölte Schüssel umfüllen und ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen
  5. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in Form und auf Spannung durch bringen
  6. in den leicht gefetteten und bemehlten Ofenmeister geben (in die Lily passt es auch noch – ich mag aber, wenn das Brot platz hat)
  7. Einschneiden nicht vergessen, Deckel drauf und in den kalten Backofen geben.
    Unterste Schiene – auf ein Gitter.
  8. Backofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze hochheizen
  9. Nach 50 Minuten den Deckel abnehmen und noch 5 Minuten für die Bräune ohne Deckel backen.
  10. Sofort vorsichtig auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

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