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Dieser Schokoladenguglhupf mit Hermann-Teig ist super saftig und richtig schön locker in der Konsistenz. Durch die dicken Schokochunks wird der Schokoladenguglhupf mit Hermann-Teig zum absoluten Liebling auf jedem Kindergeburtstag.

Nur wenige Zutaten sind für den Schokoladenguglhupf mit Hermann-Teig nötig. Hat man eigentlich immer im Haus.

Schokoladenguglhupf mit Hermann-Teig

Saftig, fluffig, schokoladig, mit Biss

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    1 Stunden
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 15 Minuten

Zutaten

1 Stück
150 g Mehl
100 g Backkakao
1 Pk. Backpulver
4 Eier
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
150 g Öl mit Buttergeschmack
100 g Cremafine zum Schlagen
200 g Hermann
200 g Schoko Chunks
1 Prise Salz

Utensilien

  • Schüsseln, Schneebesen, Guglhupfform

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben
  2. In einer 2. Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen.
  3. Hermann, Öl und Cremafine dazu geben.
  4. Die gesiebten, trockenen Zutaten auch dazu und alles mit einem Schneebesen gut verrühren.
  5. 200 g Schoko Chunks unterheben.
  6. Teig in eine gefettete Guglhupfform geben.
  7. Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.
  8. Kuchen für 50-60 Minuten backen ggf. abdecken – Stäbchenprobe
  9. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Gitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
  10. Wer mag kann es noch mit einer Schokoglasur überziehen.

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