Dieser Schokoladenguglhupf mit Hermann-Teig ist super saftig und richtig schön locker in der Konsistenz. Durch die dicken Schokochunks wird der Schokoladenguglhupf mit Hermann-Teig zum absoluten Liebling auf jedem Kindergeburtstag.
Nur wenige Zutaten sind für den Schokoladenguglhupf mit Hermann-Teig nötig. Hat man eigentlich immer im Haus.
Schokoladenguglhupf mit Hermann-Teig
Saftig, fluffig, schokoladig, mit Biss
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 1 Stunden -
Gesamtzeit: 1 Stunden 15 Minuten
Zutaten
150 g | Mehl |
100 g | Backkakao |
1 | Pk. Backpulver |
4 | Eier |
50 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
150 g | Öl mit Buttergeschmack |
100 g | Cremafine zum Schlagen |
200 g | Hermann |
200 g | Schoko Chunks |
1 | Prise Salz |
Utensilien
- Schüsseln, Schneebesen, Guglhupfform
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben
- In einer 2. Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen.
- Hermann, Öl und Cremafine dazu geben.
- Die gesiebten, trockenen Zutaten auch dazu und alles mit einem Schneebesen gut verrühren.
- 200 g Schoko Chunks unterheben.
- Teig in eine gefettete Guglhupfform geben.
- Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.
- Kuchen für 50-60 Minuten backen ggf. abdecken – Stäbchenprobe
- 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Gitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
- Wer mag kann es noch mit einer Schokoglasur überziehen.
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