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Herrlich leckere kleine Pita Brote, die man ganz nach seinem Geschmack füllen kann. Der Teig muss nur 1 Stunde gehen und in guten 10 Minuten sind sie fertig gebacken.

Pita Brote

super lecker, vielfältig zu füllen

einfach

Zutaten

8 Stücke
100 ml Milch
50 ml Wasser
50 g saure Sahne (alternativ Joghurt, Creme Fraiche)
20 g frische Hefe
350 g Mehl
1/2 TL Salz
20 g Öl

Utensilien

  • Schüssel, Waage, Teigunterlage, Teigrolle, Schere od. Messer

Zubereitung

  1. Milch & Wasser etwas erwärmen (nicht mehr als 37 Grad)
  2. Hefe hineinbröseln
  3. 50 g Mehl dazu, verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sich erste Blasen bilden
  4. den Rest dazu geben, alles gut miteinander verkneten (ca. 10 Minuten)
  5. in einer abgedeckten Schüssel 1 Stunde ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat
  6. Backofen auf 200 Grad O/U-Hitze vorheizen
  7. Backblech mit Backpapier auslegen
  8. Teig auf eine Teigunterlage geben, in 8 Stücke teilen, jedes Stück Rund wirken
  9. jedes Stück nun dünn (0,5 cm ca. ), rund ausrollen
  10. 4 Stück auf ein Backblech geben und für 10 Minuten, ggf. etwas länger – bis sie braun werden, backen (dabei blähen sie sich auf)
  11. dann die 2. Fuhre backen
  12. kurz auf einem Gitter auskühlen lassen, dann in eine Tüte oder Dose geben, damit sie nicht hart werden. Sonst zerbröseln sie zu sehr beim Füllen und Essen

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