Herrlich leckere kleine Pita Brote, die man ganz nach seinem Geschmack füllen kann. Der Teig muss nur 1 Stunde gehen und in guten 10 Minuten sind sie fertig gebacken.
Pita Brote
super lecker, vielfältig zu füllen
einfachZutaten
100 ml | Milch |
50 ml | Wasser |
50 g | saure Sahne (alternativ Joghurt, Creme Fraiche) |
20 g | frische Hefe |
350 g | Mehl |
1/2 TL | Salz |
20 g | Öl |
Utensilien
- Schüssel, Waage, Teigunterlage, Teigrolle, Schere od. Messer
Zubereitung
- Milch & Wasser etwas erwärmen (nicht mehr als 37 Grad)
- Hefe hineinbröseln
- 50 g Mehl dazu, verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sich erste Blasen bilden
- den Rest dazu geben, alles gut miteinander verkneten (ca. 10 Minuten)
- in einer abgedeckten Schüssel 1 Stunde ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat
- Backofen auf 200 Grad O/U-Hitze vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Teig auf eine Teigunterlage geben, in 8 Stücke teilen, jedes Stück Rund wirken
- jedes Stück nun dünn (0,5 cm ca. ), rund ausrollen
- 4 Stück auf ein Backblech geben und für 10 Minuten, ggf. etwas länger – bis sie braun werden, backen (dabei blähen sie sich auf)
- dann die 2. Fuhre backen
- kurz auf einem Gitter auskühlen lassen, dann in eine Tüte oder Dose geben, damit sie nicht hart werden. Sonst zerbröseln sie zu sehr beim Füllen und Essen
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