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8 Süße Hefe-Hasen zu Ostern
Schnell gemacht und ein Hingucker fürs Osterfrühstück.

Diese Hefe-Hasen sind luftig locker und nicht ganz so süß, wie man es sonst von Milchbrötchen erwartet. Wer es süßer mag, sollte die Zuckermenge erhöhen.
Viel Spaß beim Nachbacken

Hefe-Hasen

8 Süße Hefe-Hasen zu OsternSchnell gemacht und ein Hingucker fürs Osterfrühstück.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Ruhezeit:
    2 Stunden
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    2 Stunden 40 Minuten

Zutaten

8 Stücke
500 g Mehl Weizenmehl Typ 550 (Dinekl 630 geht auch – du kannst auch einen Teil z.B. 100 g durch Vollkornmehl ersetzen)
30 g Zucker
20 g frische Hefe
290 g Hafermilch (oder andere Milch)
8 g Salz
30 g weiche Butter (oder pflanzliche Margarine)
Zum BestreichenEtwas Hafermilch (oder ein Ei mit Milch verquirlt)

Utensilien

  • Schüssel, Pinsel, Teigkarte, Ausrollen

Zubereitung

  1. Zucker, Hefe, Milch ein paar Minuten auf 37 Grad erwärmen (z.B. im Thermomix)
  2. Dann Mehl, Salz dazu und das ganze kneten, bis ein homogener Teig entsteht
  3. Nach und nach die weiche Butter unterkneten
  4. Den Teig abgedeckt 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat im Volumen
  5. Dann den Teig in 8 gleichschwere Stücke teilen
  6. Jedes Stück länglich ausrollen, von der lange Seite aufrollen und zu einer langen Schlange von ca. 35 cm rollen
  7. Ein kleines Stück für den Stummelschwanz & ein etwas größeres Stück schräg für den Kopf abtrennen von der langen Schlange
  8. Vom stumpfen Ende aufrollen und die schräge Kante als Pfoten stehen lassen
  9. Den Kopf mittig einschneiden für die Ohren
  10. Schwanz und Kopf am Körper platzieren
  11. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und kurz gehen lassen.
    Wer mag kann ein Stück Schoki, eine Rosine oder Nuss als Auge noch platzieren
  12. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  13. Hasen mit Milch / Eigemisch bestreichen und im Ofen dann ca. 20-25 Minuten braun backen.

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