Der Himbeerschnitten sind der Lieblingskuchen meiner Tocher! Diesen Kuchen kann man wunderbar einen Tag vorher zubereiten, denn durchgezogen schmeckt er noch mal so gut. Er eignet sich auch super zum Einfrieren. Zudem ist dieser Kuchen mit dem Fruchtanteil sehr gut für warme Sommertage geeignet.
Himbeerschnitten
Super fruchtig und eine absolut leckere Kombination.
einfach-
Vorbereitungszeit: 1 Stunden -
Kochzeit: 10 Minuten -
Backzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 40 Minuten
Zutaten
Boden | |
---|---|
250 g | weiche Butter |
180 g | Zucker |
4 EL | Milch |
4 | Eier |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Himbeerschicht | |
750 g | TK-Himbeeren |
2 | Pk. Vanillepuddingpulver |
400 ml | Wasser |
2 EL | Zucker |
Sahneschicht | |
400 ml | Sahne |
4 TL | Sanapart (oder 2 Pk. Sahnesteif) |
25-30 | Butterkekse |
Utensilien
- Schüssel, Handrührgerät, Topf, Schüttelbecher, Schneebeesen
Zubereitung
Boden
- Butter mit Zucker schaumig schlagen
- Eier nach und nach dazu rühren
- Milch, Mehl und Backpulver unterrühren
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (ca. 25×40 cm)
- Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen
- ca. 30 Minuten backen.
- Gut auskühlen lassen – in der Zeit schon mal die Himbeeren antauen lassen
Himbeerschicht
- Puddingpulver mit Wasser und Zucker zu einem Pudding kochen und die angetauten Himbeeren unterrühren
- Die Himbeermasse sofort auf den ausgekühlten Kuchen geben und verstreichen
- Auskühlen lassen
Sahneschicht
- Die Sahne sehr steif schlagen und auf den Himbeerspiegel streichen
- Mit Butterkeksen belegen
- Noch kurz kalt stellen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.