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Der Himbeerschnitten sind der Lieblingskuchen meiner Tocher! Diesen Kuchen kann man wunderbar einen Tag vorher zubereiten, denn durchgezogen schmeckt er noch mal so gut. Er eignet sich auch super zum Einfrieren. Zudem ist dieser Kuchen mit dem Fruchtanteil sehr gut für warme Sommertage geeignet.

Himbeerschnitten

Super fruchtig und eine absolut leckere Kombination.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    1 Stunden
  • Kochzeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 40 Minuten

Zutaten

1 Backblech
Boden
250 g weiche Butter
180 g Zucker
4 EL Milch
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Himbeerschicht
750 g TK-Himbeeren
2 Pk. Vanillepuddingpulver
400 ml Wasser
2 EL Zucker
Sahneschicht
400 ml Sahne
4 TL Sanapart (oder 2 Pk. Sahnesteif)
25-30 Butterkekse

Utensilien

  • Schüssel, Handrührgerät, Topf, Schüttelbecher, Schneebeesen

Zubereitung

Boden

  1. Butter mit Zucker schaumig schlagen
  2. Eier nach und nach dazu rühren
  3. Milch, Mehl und Backpulver unterrühren
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (ca. 25×40 cm)
  5. Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen
  6. ca. 30 Minuten backen.
  7. Gut auskühlen lassen – in der Zeit schon mal die Himbeeren antauen lassen

Himbeerschicht

  1. Puddingpulver mit Wasser und Zucker zu einem Pudding kochen und die angetauten Himbeeren unterrühren
  2. Die Himbeermasse sofort auf den ausgekühlten Kuchen geben und verstreichen
  3. Auskühlen lassen

Sahneschicht

  1. Die Sahne sehr steif schlagen und auf den Himbeerspiegel streichen
  2. Mit Butterkeksen belegen
  3. Noch kurz kalt stellen.

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