Diese super leckeren und gesunden Eiweiß Brötchen hast du in einer guten Stunde auf den Tisch gebracht. Sie sind low carb, haben viele Proteine und sind dabei auch noch richtig lecker. Ich mache sie mir gerne spontan zum Frühstück und esse sie dann mit Hüttenkäse und Erdbeermarmelade. Auch der Rest der Familie fährt auf diese Brötchenvariante so richtig ab. Sind sie da, sind sie weg.
Eiweiß Brötchen
Low Carb, Proteinbombe, Oberlecker
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Ruhezeit: 30 Minuten -
Backzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 10 Minuten
Zutaten
3 | Eier |
250 g | Magerquark |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Leinsamen |
1 EL | Kürbiskerne |
15 g | Flohsamenschalen |
55 g | Haferkleie |
2 EL | Sojaflocken (müssen noch gemahlen werden oder durch 2 EL Haferkleie ersetzen) |
1 | Pk. Backpulver |
½ gestrichener TL Salz | |
Körner zum drin wälzen |
Utensilien
- Schüssel, Schneebesen
Zubereitung
- Quark und Eier miteinander gut verrühren
- alle Körner und Co. dazu geben und alles gut vermischen
- 30 Minuten quellen lassen
- in 4 Portionen teilen
- mit feuchten Händen aus jeder Portion ein längliches eher rundgeformtes Brötchen formen (nicht zu platt machen!!!)
- dann in einer Körnermischung gut wälzen
- auf eine leicht gefettete, bemehltes Stoneware setzten oder auf ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Backofen auf 220 Grad O/U-Hitze vorheizen und 30 Minuten backen
- auf einem Gitter auskühlen lassen
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