Das ist unser Lieblingsteig, wenn wir Pizza machen. Es ergibt 5 Pizzen, wie man sie aus den runden Blechen aus der Pizzeria kennt – ich habe mir die nämlich mal gekauft.
Wir bereiten die Pizza dann oftmals auf dem Kugelgrill zu. In 5-6 Minuten bei mindestens 300 Grad ist eine Pizza fertig. Superlecker!
Pizzateig
Mit nur wenigen Zutaten einen Pizzateig, wie beim Italiener
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Ruhezeit: 1 Stunden 30 Minuten -
Backzeit: 6 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 51 Minuten
Zutaten
600 g | Mehl Typ 550 |
300 g | Wasser |
30 g | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
1.5 TL | Salz |
Utensilien
- Schüssel, Teigroller, Pizzableche
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (ca. 5-6 Minuten)
- In eine Schüssel (die leicht mit Öl eingerieben ist) umfüllen und abdecken
- 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen – Teig sollte sich deutlich im Volumen vergrößert haben
- auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 5 gleichschwere Portionen aufteilen
- jede Portion rundwirken
- die 5 runden Teigbälle noch einmal abgedeckt 30 Minuten gehen lassen
- Pizzableche einfetten, pro Blech eine Teigportion darin ausrollen, belegen
- Kugelgrill (oder Pizzaofen) auf mind. 300 Grad aufheizen mit einem Pizzastein
- Pizzablech auf den Stein geben, Kugel schließen und nach 5-6 Minuten sollte die Pizza fertig sein (ist natürlich bei jedem Grill/Ofen anders)
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.