Zum Rezept springen

Das ist unser Lieblingsteig, wenn wir Pizza machen. Es ergibt 5 Pizzen, wie man sie aus den runden Blechen aus der Pizzeria kennt – ich habe mir die nämlich mal gekauft.

Wir bereiten die Pizza dann oftmals auf dem Kugelgrill zu. In 5-6 Minuten bei mindestens 300 Grad ist eine Pizza fertig. Superlecker!

Pizzateig

Mit nur wenigen Zutaten einen Pizzateig, wie beim Italiener

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Ruhezeit:
    1 Stunden 30 Minuten
  • Backzeit:
    6 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 51 Minuten

Zutaten

5 Portionen
600 g Mehl Typ 550
300 g Wasser
30 g Olivenöl
1 TL Zucker
1.5 TL Salz

Utensilien

  • Schüssel, Teigroller, Pizzableche

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (ca. 5-6 Minuten)
  2. In eine Schüssel (die leicht mit Öl eingerieben ist) umfüllen und abdecken
  3. 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen – Teig sollte sich deutlich im Volumen vergrößert haben
  4. auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 5 gleichschwere Portionen aufteilen
  5. jede Portion rundwirken
  6. die 5 runden Teigbälle noch einmal abgedeckt 30 Minuten gehen lassen
  7. Pizzableche einfetten, pro Blech eine Teigportion darin ausrollen, belegen
  8. Kugelgrill (oder Pizzaofen) auf mind. 300 Grad aufheizen mit einem Pizzastein
  9. Pizzablech auf den Stein geben, Kugel schließen und nach 5-6 Minuten sollte die Pizza fertig sein (ist natürlich bei jedem Grill/Ofen anders)

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert