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Bei uns in der Familie zählt die Nudel zur Hauptnahrung bzgl. Mittagessen. Die tägliche Frag an die Familie: „was wollt ihr heute essen?“ wird sowieso immer mit „was leckeres!“ beantwortet. Und da ich weiß, wie beliebt Nudeln sind, läuft es oft auf ein Nudelgericht hinaus.

Ein weiterer Vorteil ist, dass man Nudelgerichte wunderbar am nächsten Tag mit ins Büro nehmen kann und so erfreut sich mein Sohn immer an Resten, die er dann am nächsten Tag mitnehmen kann.

In diesem Rezept werden die Nudeln separat nach Packungsanleitung gegart, wobei ich da immer lieber eine Minute weniger nehme, da die Nudeln noch im Backofen ziehen. Während die Sauce ein bisschen vor sich hinköchelt, bereite ich dann immer die Nudeln zu. Ich nehme für dieses Gericht gerne Fusili. Sie sind so schön gedreht und nehmen gut Sauce auf. Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache und fühlt Euch frei in der Nudelwahl.

Nudeln al Forno

Ein schnelles Nudelgericht, was noch fix überbacken wird und alle Hackfleischliebhaber glücklich macht. Eine leckere Alternative zur allseits beliebten Bollo.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Kochzeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    55 Minuten

Zutaten

4 Portionen
500 g Rinderhack
1 Zwiebel gehackt
1 Knofizehe gehackt
Öl zum anbraten
100 g Tomatenmark
1 Flasche Rama Cremafine 7%
250 g TK Erbsen
250 ml Rinderbrühe
1 Pk. Herta Farmer-Schinken (oder anderen gekochten Schinken)
300 g Fusilli (oder andere Nudeln)
Parmesan am Stück

Utensilien

  • Pfanne, Topf, Auflaufform, Reibe

Zubereitung

  1. Rinderhack, Zwiebel und Knofi in Öl anbraten
  2. Tomatenmark dazu geben, kurz mitbraten
  3. Cremafine, Erbsen & Rinderbrühe dazu gießen
  4. Deckel drauf und 10 Minuten auf kleiner Stufe garen
  5. jetzt die Nudel nach Anleitung kochen (ggf. 1 Minute weniger garen, da sie ja noch in den Backofen kommen) und abgießen
  6. Schinken in kleine Würfel schneiden und zur Sauce geben
  7. Nudeln in eine Auflaufform geben
  8. Hack-Sauce darüber geben
  9. Mit geraspeltem Parmesan bestreuen
  10. Dann noch mit geriebenem Goude überstreuen (ich habe die Light-Version verwendet) – wir sind Käsefans
  11. Für 10 Minuten bei 180° Umluft im vorgeheizten Backofen überbacken

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