Dieser Hermann-Teig Vanille Apfelkuchen ist richtig saftig und man schmeckt gar nicht den so typischen Hermann-Teig heraus. On top befindet sich eine super leckere Apfelschicht in Vanillepudding eingebettet. Der Kuchen ist ratzifatzi vorbereitet. Die meiste Zeit braucht der Kuchen im Ofen.
Du kannst diesen Hermann-Teig Vanille Apfelkuchen in einer 26er oder 28er Springform backen. In der 26er wird er etwas höher und braucht vielleicht auch 70 Minuten im Backofen.
Hermann-Teig Vanille Apfelkuchen
super saftig, einfach lecker
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 1 Stunden -
Gesamtzeit: 1 Stunden 15 Minuten
Zutaten
Apfel Vanille Topping | |
---|---|
450 g | Äpfel in Stücke |
350 ml | Milch |
40 g | Zucker |
1 | Pk. Vanillepuddingpulver |
Boden | |
1 | Portion Hermann (200 – 250 g) |
300 g | Mehl (ich habe Weizenmehl Typ 550 genommen) |
4 | Eier |
1 | Backpulver |
80 g | Öl |
60 g | Natur-Joghurt 1,5 % Fett (anderer geht auch) |
140 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
Utensilien
- Topf, Schneebesen, Schüssel, Handrührgerät, Teigschaber, Springform
Zubereitung
- alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Rührteig vermixen
- in eine leicht gefettete Springform geben – ich habe über den Boden Backpapier eingespannt
- den Teig in die Form füllen und vorsichtig hin und her schütteln, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt
- den Backofen auf 180 Grad O-U-Hitze vorheizen
- aus den Puddingzutaten (bis auf die Äpfel) einen Pudding aufkochen und unter Rühren die Äpfel hineingeben
- gut durchmischen und löffelweise vorsichtig auf den Hermann-Teig verteilen
- den Kuchen dann für ca. 60 Minuten backen – Stäbchenprobe machen – ggf. Backzeit verlängern und abdecken, falls der Teig zu dunkel wird.
- bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen
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