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Dieser Hermann-Teig Vanille Apfelkuchen ist richtig saftig und man schmeckt gar nicht den so typischen Hermann-Teig heraus. On top befindet sich eine super leckere Apfelschicht in Vanillepudding eingebettet. Der Kuchen ist ratzifatzi vorbereitet. Die meiste Zeit braucht der Kuchen im Ofen.

Du kannst diesen Hermann-Teig Vanille Apfelkuchen in einer 26er oder 28er Springform backen. In der 26er wird er etwas höher und braucht vielleicht auch 70 Minuten im Backofen.

Hermann-Teig Vanille Apfelkuchen

super saftig, einfach lecker

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    1 Stunden
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 15 Minuten

Zutaten

1 cm Springform
Apfel Vanille Topping
450 g Äpfel in Stücke
350 ml Milch
40 g Zucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
Boden
1 Portion Hermann (200 – 250 g)
300 g Mehl (ich habe Weizenmehl Typ 550 genommen)
4 Eier
1 Backpulver
80 g Öl
60 g Natur-Joghurt 1,5 % Fett (anderer geht auch)
140 g Zucker
1 EL Vanillezucker

Utensilien

  • Topf, Schneebesen, Schüssel, Handrührgerät, Teigschaber, Springform

Zubereitung

  1. alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Rührteig vermixen
  2. in eine leicht gefettete Springform geben – ich habe über den Boden Backpapier eingespannt
  3. den Teig in die Form füllen und vorsichtig hin und her schütteln, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt
  4. den Backofen auf 180 Grad O-U-Hitze vorheizen
  5. aus den Puddingzutaten (bis auf die Äpfel) einen Pudding aufkochen und unter Rühren die Äpfel hineingeben
  6. gut durchmischen und löffelweise vorsichtig auf den Hermann-Teig verteilen
  7. den Kuchen dann für ca. 60 Minuten backen – Stäbchenprobe machen – ggf. Backzeit verlängern und abdecken, falls der Teig zu dunkel wird.
  8. bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen

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