Zum Rezept springen

Leckeres, leichtes Mittagessen. Dieser Crispy Reis Salat ist mal was anderes. Knuspriger Reis kombiniert mit frischem Gemüse und asiatischem Dressing.

Leckeres, leichtes Mittagessen. Dieser Crispy Reis Salat ist mal was anderes. Knuspriger Reis kombiniert mit frischem Gemüse und asiatischem Dressing.

Wer mag kann noch frischen Koriander darüber streuen. Das ist allerdings bei uns nicht so beliebt. Daher habe ich es nicht gemacht.

Das Dressing ist sehr kräfig im Geschmack durch die Sojasauce und sollte daher erst einmal dezent über den Salat gegeben werden. So kann jeder nach seinem Geschmack noch nachnehmen.

Bei uns ist der Salat sehr gut angekommen. Besonders, wenn es draußen warm ist, ist dieser Salat eine leicht Variante zum Mittagessen.

Crispy Reis Salat

Knusprig, frisch, asiatisch

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Kochzeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 30 Minuten

Zutaten

3 Portionen
Reis
250 g Reis
100 g gelbe Currypaste
6 EL neutrales Öl
Salat
1 große Salatgurke
2 große Avocados (oder 3 kleine)
1 Bund Frühlingszwiebeln
400 g Edamame
3 Handvoll Erdnüsse oder Cashewkerne naturbelassen
frischer Koriander (optional, wer es mag – wir mögen es nicht)
Dressing
1/4 Cup Reisessig
knapp 3/4 Cup Sojasauce
6 EL neutrales Öl
Saft 1/2 Zitrone
1 gepresste Knoblauchzehe
3 EL brauner Zucker

Utensilien

  • Schüssel, Reiskocher, Airfreyer, Schneidebrett, Messer, Löffel, Messerbecher mit Cup-Maß

Zubereitung

Reis

  1. die 250 g Reis mit 500 g Wasser gar kochen (ich hatte Langkornreis)
  2. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  3. gekochter Reis mit der Currypaste und dem Öl gut vermischen
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und den gewürzten Reis darauf verteilen
  5. In den Backofen schieben für ca. 30 min dabei immer mal wieder durchmischen, damit der Reis gleichmäßig knusprig wird (die Ränder neigen dazu schneller kross zu werden)

Dressing

  1. Alle Dressingzutaten miteinander verrühren und kurz ziehen lassen

Salat

  1. Edamame im Airfreyer bei 190 Grad ca. 15 backen – zwischendurch mal durchschütteln
  2. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
  3. Salatgurke längs vierteln und in feine Scheiben schneiden
  4. Avocado in Würfel schneiden
  5. Wenn der Reis und die Edamame fertig sind alles in 3 Schalen aufteilen und mit dem Dressing übergießen. Die Sojasauce ist sehr kräftig im Geschmack, daher lieber erst etwas vorsichtiger mit dem Dressing sein, man kann ja nachnehmen
  6. mit Cashewkernen oder Erdnüssen bestreuen
  7. wer mag kann auch noch frischen Koriander darüber verteilen (ist aber nicht so unser Ding)

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @sandras.kochblog auf Instagram oder nutze den Hashtag #sandras.kochblog.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert