Leckeres, leichtes Mittagessen. Dieser Crispy Reis Salat ist mal was anderes. Knuspriger Reis kombiniert mit frischem Gemüse und asiatischem Dressing.
Leckeres, leichtes Mittagessen. Dieser Crispy Reis Salat ist mal was anderes. Knuspriger Reis kombiniert mit frischem Gemüse und asiatischem Dressing.
Wer mag kann noch frischen Koriander darüber streuen. Das ist allerdings bei uns nicht so beliebt. Daher habe ich es nicht gemacht.
Das Dressing ist sehr kräfig im Geschmack durch die Sojasauce und sollte daher erst einmal dezent über den Salat gegeben werden. So kann jeder nach seinem Geschmack noch nachnehmen.
Bei uns ist der Salat sehr gut angekommen. Besonders, wenn es draußen warm ist, ist dieser Salat eine leicht Variante zum Mittagessen.

Crispy Reis Salat
Knusprig, frisch, asiatisch
einfach-
Vorbereitungszeit: 30 Minuten -
Kochzeit: 30 Minuten -
Backzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 30 Minuten
Zutaten
Reis | |
---|---|
250 g | Reis |
100 g | gelbe Currypaste |
6 EL | neutrales Öl |
Salat | |
1 | große Salatgurke |
2 | große Avocados (oder 3 kleine) |
1 | Bund Frühlingszwiebeln |
400 g | Edamame |
3 | Handvoll Erdnüsse oder Cashewkerne naturbelassen |
frischer Koriander (optional, wer es mag – wir mögen es nicht) | |
Dressing | |
1/4 | Cup Reisessig |
knapp 3/4 Cup Sojasauce | |
6 EL | neutrales Öl |
Saft 1/2 Zitrone | |
1 | gepresste Knoblauchzehe |
3 EL | brauner Zucker |
Utensilien
- Schüssel, Reiskocher, Airfreyer, Schneidebrett, Messer, Löffel, Messerbecher mit Cup-Maß
Zubereitung
Reis
- die 250 g Reis mit 500 g Wasser gar kochen (ich hatte Langkornreis)
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
- gekochter Reis mit der Currypaste und dem Öl gut vermischen
- Backblech mit Backpapier auslegen und den gewürzten Reis darauf verteilen
- In den Backofen schieben für ca. 30 min dabei immer mal wieder durchmischen, damit der Reis gleichmäßig knusprig wird (die Ränder neigen dazu schneller kross zu werden)
Dressing
- Alle Dressingzutaten miteinander verrühren und kurz ziehen lassen
Salat
- Edamame im Airfreyer bei 190 Grad ca. 15 backen – zwischendurch mal durchschütteln
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- Salatgurke längs vierteln und in feine Scheiben schneiden
- Avocado in Würfel schneiden
- Wenn der Reis und die Edamame fertig sind alles in 3 Schalen aufteilen und mit dem Dressing übergießen. Die Sojasauce ist sehr kräftig im Geschmack, daher lieber erst etwas vorsichtiger mit dem Dressing sein, man kann ja nachnehmen
- mit Cashewkernen oder Erdnüssen bestreuen
- wer mag kann auch noch frischen Koriander darüber verteilen (ist aber nicht so unser Ding)
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